Вторник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский принял приглашение Макрона нанести визит в Париж – Администрация Президента Украины

Поделиться в социальных сетях
  • 73
  •  
  •  
  •  
  •  

О том, что президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение президента Франции Эммануэля Макрона приехать в Париж, стало известно после встречи главы Украинского государства с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, отметили в Администрации Президента Украины.

Зеленский принял приглашение Макрона нанести визит в Париж – Администрация Президента Украины

31 мая Зеленский встретился с главой МИД Франции

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение президента Франции Эммануэля Макрона нанести визит в Париж. Об этом 31 мая проинформировал сайт Администрации Президента (АП) Украины.

Речь идет о визите “в ближайшее время”.

В АП отметили, что о принятии Зеленским приглашения Макрона стало известно после встречи 31 мая украинского президента и министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

“Президент Украины поблагодарил Францию за последовательную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности нашей страны. Владимир Зеленский также заявил, что солидарность Франции с Украиной в качестве партнера в нормандском формате и в различных международных группах и организациях крайне необходима для сохранения безопасности и отстаивания норм и принципов международного права на континенте”, – сказано в сообщении Администрации Президента Украины.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендовали Зеленский и пятый глава государства Петр Порошенко. После публикации данных экзит-полла представители команды Зеленского сообщили, что Макрон поздравил его с победой на выборах.

24 апреля российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал якобы запись разговора Макрона с фальшивым Зеленским. В администрации Макрона отказались комментировать Reuters запись пранкеров, отметив, что не подтверждают и не отрицают ее подлинность.

Источник

Загрузка...
Scroll Up