Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: "ПриватБанк" сейчас – государственное учреждение. Почему он должен возвращаться Коломойскому?

Поделиться в социальных сетях
  • 52
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский заявил, что ему "все равно", что будет с бизнесменом Игорем Коломойским, и подчеркнул, что "ПриватБанк", ранее принадлежавший предпринимателю, сейчас государственный.

Зеленский: "ПриватБанк" сейчас – государственное учреждение. Почему он должен возвращаться Коломойскому?

Зеленский: Да мне все равно, что будет с Игорем Коломойским

Фото: EPA

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский в комментарии "Схемам" (проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") заявил, что не понимает, почему государственный "ПриватБанк" должен быть возвращен его прежнему владельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому.

Журналисты взяли комментарий у Зеленского 30 марта, до первого тура президентских выборов, сюжет был опубликован 4 апреля.

"Да мне все равно, что будет с Игорем Коломойским. Это должны разбираться... "ПриватБанк" сейчас – государственное учреждение. Почему оно должно возвращаться Коломойскому?" – сказал Зеленский.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. НБУ в июле 2017 года опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду. После этого экс-владельцы банка, а также связанные с ними офшоры и физические лица начали подавать десятки исков в украинские суды, в которых обжалуют процедуру национализации и требуют компенсаций за связанные с ней финансовые потери.

В 2012 году студия "Квартал 95" Зеленского начала сотрудничать с каналом "1+1", одним из бенефициаров которого является Коломойский. В новогоднюю ночь 2019 года Зеленский сообщил в эфире телеканала "1+1", что будет баллотироваться в президенты Украины.

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все что хотят, не контролируемые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил бизнесмен. 

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

31 марта 2019 года в Украине прошел первый тур очередных президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%. Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,95% голосов.

Источник

Поделиться