Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский призвал сообщать в НАБУ о взятках: Мы не преодолеем коррупцию, если закрывать на нее глаза

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский призвал сообщать в НАБУ о взятках: Мы не преодолеем коррупцию, если закрывать на нее глаза

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев сообщать в Национальное антикоррупционное бюро о фактах требования взяток со стороны чиновников. Об этом глава государства сообщил 23 сентября в видеообращении в Facebook.

“Я часто призывал вас принять участие в каком-то челлендже или флешмобе. Сейчас наступило время для самого масштабного. Принять участие может каждый гражданин Украины… Мы не сможем преодолеть коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза или будете становиться участником “распила” государственных средств… Если от вас требуют взятку, предлагают откат или какую-то иную коррупционную схему, пожалуйста, не молчите”, – заявил Зеленский.

Он добавил, что в случае выявления фактов коррупции не нужно писать в соцсетях “все пропало” или “Зеленский понаставил своих решал”.

“Нет. Вот телефон – это горячая линия НАБУ. Звоните и сообщайте. А правоохранительные органы будут реагировать и карать. Давайте помнить, что Европа начинается не с государственной границы, Европа начинается с окурка, который летит в мусорку, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, с ответа “нет”, когда вашей фирме предлагают на тендере “нагнуть” государство… Давайте каждый день делать новые шаги навстречу другой ментальности. Давайте все вместе станем основателями и акционерами новой процветающей Украины. Я начинаю с себя. Подписываю принятый парламентом закон об импичменте президента”, – добавил Зеленский.

Телефон горячей линии НАБУ: 0 800 503 200.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2337051096545253/

23 сентября Зеленский подписал закон “Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичменте)”. “Верховная Рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления”, – говорится в тексте закона.

Загрузка...

Scroll Up