Среда, 2 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский проголосовал с женой на местных выборах и ответил на пять вопросов

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский проголосовал с женой на местных выборах и ответил на пять вопросов

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой проголосовали 25 октября на местных выборах и ответили на всеукраинский опрос. После этого Зеленский вышел пообщаться с журналистами. Трансляцию события вел Офис президента Украины в Facebook.  

“Всем доброе утро. Всех приветствую. Я не знаю, что вам сказать. Всех с праздником!”, – начал свое общение президент.

Мужчина задал вопрос о стоимости всеукраинского опроса и как Зеленский будет отчитываться за него перед общественностью.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/345591626719952/

“Когда будет отчет, вы увидите все цифры. Еще вопросы пожалуйста”, – ответил он.

Кто-то из присутствующих спросил, почему Зеленский отказался от образа “президента из народа”.

“Честно говоря, не понимаю, что вы говорите. Отказался от какого-то имиджа… Я тот, кто я есть. Я – Владимир Зеленский и таким родился, таким я стал. Именно за такого человека голосовали люди. И выполняю свои обязанности в соответствии с Конституцией Украины. Что касается рейтингов, увидим все цифры”, –отреагировал глава Украины.

Зеленский сказал, что на местных выборах украинцам стоит поддерживать тех людей, кому они доверяют, и кто может что-то сделать на местах.

“Что касается рейтингов, я еще раз вам хочу сказать – увидим все цифры. Для меня важно, прежде всего, как для любого украинца, чтобы мы выбирали тех людей, которым мы доверяем. Это – местные выборы. Важно, что эти люди могут сделать на местах”, – пояснил он.

Президент хотел завершить ответ на вопрос, но возникла словесная перепалка,

“К сожалению, вам мои ответы не интересны”, – завершил он свой брифинг и удалился в сопровождении охраны.

13 октября Зеленский заявил, что в день местных выборов 25 октября украинцам предложат ответить на “пять важных вопросов”:

  • Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?
  • Нужно ли сократить Верховную Раду Украины до 300 народных депутатов?
  • Поддерживаете ли вы легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелобольных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос о применении гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса. Офис президента подчеркнул, что результаты опроса не будут иметь юридических последствий.

21 октября стало известно что опрос профинансирует партия “Слуга народа”. В политсиле заявили, что это законно, поскольку партия не будет проводить исследование сама, а заключит договор с с компанией, проводящей социологические опросы.

Сегодня по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, стартовали местные выборы. Граждане Украины будут избирать городских, сельских и поселковых глав, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые пройдут согласно новому избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

 “ГОРДОН” следит за развитием событий в режиме онлайн.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up