Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский проявил интерес к проблеме с кассовыми аппаратами – Подоляк

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский проявил интерес к проблеме с кассовыми аппаратами – Подоляк

Президент Украины Владимир Зеленский крайне удивлен, почему физлицам-предпринимателям не могут внятно разъяснить  интересующую их проблему обязательного введения кассовых аппаратов, поэтому в Офисе президента намерены заняться модерированием этой ситуации, заявил 18 ноября в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, Зеленский, реагируя на “странную неспособность депутатов найти оптимальное решение в течение нескольких месяцев”, решил частично взять на себя ведение этой проблемы.

“Президент хочет получить аргументы всех сторон и более глубоко изучить проблематику. Сегодня президент экстренно решил провести соответствующий селектор и получить обстоятельные комментарии от всех заинтересованных сторон”, – указал Подоляк.

Он добавил, что этой темой занимается и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Подоляк полагает, что парламенту нужно найти решение, которое учтет интересы государства и всех налогоплательщиков, в том числе протестующих предпринимателей.

“Этот конфликт явно затянулся и явно переходит из сферы экономического диалога в сферу чистой спекулятивной политики”, – сказал он.

Днем 17 ноября предприниматели собрались на акцию протеста “Право на труд”. Они выступили против введения кассовых аппаратов и карантинных ограничений. Во время акции произошли столкновения. Стычки вспыхнули с новой силой вечером после того, как депутаты не поддержали законопроект №4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей (ФЛП). Протестующие попытались прорваться к зданию Рады, но их не пропустили силовики.

Верховная Рада 20 сентября 2019 года  приняла законопроект, позволяющий использовать программные регистраторы расчетных операций (РРО) наряду с традиционными, а также обязывающий физлиц-предпринимателей использовать РРО. При этом введение программных РРО не коснулось физлиц, а также физлиц-предпринимателей, которые находятся в первой группе налогообложения. 17 декабря его подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Норма о применении РРО физлицами-предпринимателями со второй по четвертую группу, а также всеми ФЛП из “группы риска” (интернет-магазины; курьерские службы; реализаторы сложной бытовой техники и электроники, на которую выдается гарантия; продавцы ювелирных изделий, запчастей, подержанных товаров; рестораны, кафе; туристические агентства, гостиницы, сервисы по бронированию) должна вступить в силу с 1 января следующего года. С 1 апреля 2022 года использовать РРО должны все группы ФЛП, кроме первой.

Законопроект №4313 предлагает отсрочить введение обязательного применения РРО и программных РРО для плательщиков единого налога со второй по четвертую группу до 1 января 2022 года. Этот проект закона парламент на минувшем пленарном заседании после провала на голосовании отправил на доработку.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up