Суббота, 8 августа
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский против продления карантина дольше, чем на месяц

Поделиться в социальных сетях
  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский против продления карантина дольше, чем на месяц

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания 16 июля заявил, что он против продления карантина дольше, чем на месяц. Об этом сообщает сайт Офиса президента.

Не надо спешить с продлением карантина надолго, нужно действовать согласно развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продлим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продляем на месяц, но не более”, – пояснил глава государства.

Министр здравоохранения Максим Степанов в свою очередь сообщил, что уже разработано постановление с изменениями, которые касаются режима карантина в Украине.

По его словам, согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную”, где будут действовать четкие критерии ограничений. При этом ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

С 11 мая в Украине начали смягчать карантинные ограничения. 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять ограничительные меры при условии соответствия трем критериям.

За последние сутки в Украине коронавирусная инфекция была подтверждена у 848 человек. С начала эпидемии COVID-19 был диагностирован у 56 455 человек, 28 931 из них уже выздоровел, 1445 – умерли.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up