Суббота, 22 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский провел заседание СНБО и и обсудил Стратегию нацбезопасности Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский провел заседание СНБО и и обсудил Стратегию нацбезопасности УкраиныОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассмотрели проект Стратегии национальной безопасности Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

“Слышал, что есть много разных замечаний. Мы сейчас встретились, мы можем обсудить эту Стратегию после того, как секретарь СНБО ее представит”, – заявил Зеленский.

Гарант предложил изучить данный документ в течении недели, а после подать свои предложения. Таким образом, в скором времени состоится еще одно заседание СНБО.

В свою очередь секретарь ведомства Алексей Данилов сообщил, что проект Стратегии национальной безопасности Украины разработан в соответствии со статьей 26 Закона “О национальной безопасности Украины”.

В основу документа была положена избирательная программа президента, которую поддержало подавляющее большинство населения страны. Он отметил, что к подготовке проекта привлекались Национальный институт стратегических исследований, государственные органы, институты гражданского общества, а также иностранные эксперты.

“Стратегия станет основой для разработки других документов стратегического планирования в сферах национальной безопасности и обороны, которые будут определять пути и инструменты их обеспечения”, – сказал Данилов.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что часть команды специалистов, находившихся на месте крушения украинского самолета МАУ в Иране, возвращается обратно в страну.


Загрузка...

Scroll Up