Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский рассказал, как в НАБУ не приняли награду за поимку Альперина

Поделиться в социальных сетях

Зеленский рассказал, как в НАБУ не приняли награду за поимку АльперинаОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины отказались принять награду от президента Владимира Зеленского за задержание контрабандиста Вадима Альперина. Об этом украинский лидер сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав видеообращение. 

По его словам, подарок не приняли, сославшись на то, что будет создаваться впечатление, что президент и Офис оказывает влияние на НАБУ. Тем не менее, он выразил благодарность, отметив, что задержав Альперина, бюро сделало подарок всей стране.

“Было большое задержание на таможне. Было очень много обысков, а потом были задержания. Задержали, наконец, одного из контрабандистов, господина Альперина. И я обратился к Украине, кто отдаст господина Альперина, тот получит подарок. Его схватили сотрудники НАБУ. Молодцы, ребята. Я им предложил подарок, они сказали, что нет, это будет ощущение, что мы, президент и Офис, влияет на НАБУ. Но я им благодарен. Это они сделали подарок всей стране и арестовали этого человека”, – сказал Зеленский. 

Как сообщал NEWSONE ранее, одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел из следственного изолятора на свободу, заплатив залог 70 миллионов гривен.


Загрузка...

Scroll Up