Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский рассказал, когда будет озвучена точная дата встречи в нормандском формате

Поделиться в социальных сетях

Зеленский рассказал, когда будет озвучена точная дата встречи в нормандском форматеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Встреча в нормандском формате может состояться в ноябре 2019 года. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, точная дата встречи лидеров стран в нормандском формате станет известна на следующей неделе, то есть с 14 октября.

“Я думаю, что мы получим дату (нормандского формата – ред.) на следующей неделе. Я думаю, что встреча будет в этом году (2019 году – ред.). Я думаю, что это ноябрь”, – заявил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на нормандском формате стороны будут обсуждать особый статус для Донбасса.

  • Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейшем плане прекращения войны на Донбассе и участии миротворческой миссии в этом процессе.
  • Франция и Германия подтвердили проведение встречи в нормандском формате в ближайшие недели. Об этом сказано в итоговом заявлении стран-участниц саммита “Большой семерки”.
  • Также глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что действительно существует документ под названием формула Штайнмайера, согласно которому должен установиться мир на Донбассе.
  • Позже он уточнил, что советники лидеров нормандской четверки в сентябре 2019 года согласовали не формулу Штайнмайера, а формулировку, уточняющую, что закон об особом статусе применяется временно с момента проведения выборов.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча нормандского формата пройдет в ближайшие недели.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает, что Россия пока что не заинтересована во встрече в нормандском формате.


Загрузка...

Scroll Up