Среда, 20 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский рассказал, планирует ли СНБО в ближайшее время вводить санкции против олигархов или медиа

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский рассказал, планирует ли СНБО в ближайшее время вводить санкции против олигархов или медиа
Совет нацбезопасности и обороны Украины в ближайшее время не планирует вводить санкции. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 3 октября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

На вопрос, планирует ли СНБО вводить санкции против олигархов или медиа, президент ответил: “Нет. Насколько мне известно, сегодня нет”.

“Но СНБО работает постоянно. Есть много вопросов по поводу недр, не весь список пришел с Кабмина по поволу преступников. Там даже были нескольо ошибок, исправляются некоторые ошибки, они уже исправлены, и дополняется этот список. Знаю, что не дожали тематику с контрабандой. Это я точно знаю, потому что была поставлена задача в течение двух недель доработать. Это, по моему, будет в конце этой недели”, – сказал он.

Контекст:

Заседания СНБО, как правило, проходят по пятницам.

С февраля 2021 года СНБО принял несколько решений о введении санкций. В частности, под действие ограничительных мер попали нардепы от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук и Тарас Козак, пророссийсий блогер Анатолий Шарий, его жена Ольга,  главред издания “Страна” Игорь Гужва, а также сотни “воров в законе”. Кроме того, санкции были введены против каналов Козака “112 Украина”, NewsOne и ZIK, против издания “Страна” и ряда других юридических лиц.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry