Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский рассказал, во что превратит олигархов в случае победы

Поделиться в социальных сетях
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский рассказал, во что превратит олигархов в случае победы
Зеленский рассказал, во что превратит олигархов в случае победы

В Украине пять олигархов владеют пятью группами телевизионных каналов. Об этом заявил кандидат в президенты Владимир Зеленский на встрече с руководством Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты и Союза украинских предпринимателей (СУП) в Киеве.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Мы ничего с этим мы пока не можем сделать. Хотя у нас есть хорошее решение как их всех превратить в портфельных инвесторов, чтобы они не влияли на новостную политику. Они должны получать прибыль с каналов», – сказал он.

По словам шоумена, он и его команда хорошо знают телевизионный бизнес.

«Вопрос недопущения влияния олигархов на новостную политику телеканалов должен регулировать Нацсовет по телерадиовещанию. Этот вопрос должен быть самым главным для этого органа, а не языковые квоты, как сейчас», — считает Зеленский.

Отвечая на вопрос о его взаимоотношениях с владельцем телеканала «1+1» Игорем Коломойским, кандидат указал, что они очень хорошо знают друг друга, но каких-либо подписанных бумаг между ними нет. И  добавил, что баллотируется в президенты не ради Коломойского и не ради возвращения ПриватБанка.

«ПриватБанк – государственный банк, я не планирую его возвращать бывшим владельцам», – сказал он.

По его словам, его отношения с каналом «1+1» регулируются контрактом на продажу контента.

Зеленский рассказал,  в свое время управлял шестью каналами, в том числе каналом «Интер», и его укоряли, что он мол является человеком Дмитрия Фирташа и Виктора Януковича, «потому что они контролировали этот канал в разных пропорциях». Зеленский подчеркнул, что сделал «Интер» «первой кнопкой страны», но ушел из этой телевизионной группы, потому что «там было некое влияние на новостную политику».

По его словам, его звали к себе владеющий четырьмя каналами Виктор Пинчук и И.Коломойский. «Условия были выгоднее у «плюсов», – назвал единственную причину выбора «1+1» совладелец студи «Квартал 95».

Источник

Поделиться