Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский разблокировал прямое сотрудничество НАБУ с иностранными коллегами по коррупционным делам

Поделиться в социальных сетях

Зеленский разблокировал прямое сотрудничество НАБУ с иностранными коллегами по коррупционным делам

Владимир Зеленский. Фото: glavcor.info

Министерству иностранных дел Украины поручили предоставить Национальному антикоррупционному бюро возможность сотрудничать с международными партнерами в рамках расследований коррупционных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

“Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел безотлагательно проинформировать Совет Европы и Организацию Объединенных Наций о законодательных полномочиях Национального антикоррупционного бюро Украины осуществлять международное сотрудничество и прямую коммуникацию с антикоррупционными органами иностранных государств”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что закон “О Национальном антикоррупционном бюро Украины” и Уголовный процессуальный кодекс предусматривают наделение НАБУ полномочиями центрального органа по международному сотрудничеству в расследовании уголовных производств. Таким образом, Бюро может напрямую контактировать с международными партнерами по коррупционные делам, а также работать с запросами о международной правовой помощи.

По мнению Зеленского, это право не реализовывалось из-за попытки его предшественника препятствовать полноценной работе НАБУ.   

Источник

Загрузка...
Scroll Up