Воскресенье, 5 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский решил назначить в СНБО дипломата, который курировал отношения Украины и России при Януковиче – СМИ

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский решил назначить в СНБО дипломата, который курировал отношения Украины и России при Януковиче – СМИ

С подачи главы Офиса президента Украины Андрея Ермака президент Владимир Зеленский  решил назначить Руслана Демченко вторым первым заместителем секретаря СНБО Украины, а также главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины, об этом 9 июня сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в ОП.

Дипломат Руслан Демченко во времена президента Виктора Ющенко работал в президентском аппарате. Во времена президентства Виктора Януковича он занимал должность первого заместителя министра иностранных дел Украины, курировал российское направление и участвовал в подготовке Харьковских соглашений, отмечает издание.

Во времена президента Петра Порошенко Демченко был советником главы государства, участвовал в подготовке Минских соглашений.

Во времена Евромайдана в МИД Демченко запомнили как главного противника дипломатов, которые боролись против системы и поддерживали Майдан, пишет “Европейская правда”.

Демченко принимал участие в историческом заседании Кабинета Министров 21 ноября 2013 года, когда Кабмин принял решение об отказе от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По информации ЕП, Демченко был “серым кардиналом” при министре иностранных дел Леониде Кожаре. Он формулировал и рассылал по посольствам требования – кто и что должен говорить на внешнеполитической арене.

23 июля 2019 года Зеленский назначил Демченко советником президента Украины. Он занимается минским процессом и освобождением заложников, удерживаемых Россией.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up