Вторник, Сентябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Санкции в отношении РФ – это жесткие налоги, необходимые для мирового порядка

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский: Санкции в отношении РФ – это жесткие налоги, необходимые для мирового порядка

Пока РФ не прекратить войну в Украине, санкции против нее должны сохранятся. Такое мнение 13 сентября в Киеве во время выступления на форуме YES выразил глава Украинского государства Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Иногда наши международные партнеры думают о снятии санкций [с РФ]. Вы теряете деньги. Серьезно? Извините, мы теряем людей. В цивилизованном мире платить налоги – это нормально, в том числе ради обеспечения порядка. Санкции – это, фактически, те самые жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Это налоги ради мира и пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены”, – заявил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В этом же году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции в отношении России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Загрузка...

Scroll Up