Суббота, Сентябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский считает, что Евросоюз должен усилить санкции против РФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский считает, что Евросоюз должен усилить санкции против РФОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Европейский союз может пересматривать санкции против России лишь для их усиления. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, в своей речи украинский президент подчеркнул, что пока Россия не начнет выполнять минские договоренности и пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, антироссийские санкции нельзя ослаблять или отменять.

“Мы скоординировали наши дальнейшие шаги для прекращения войны на востоке Украины и возвращения Крыма. Наша общая и принципиальная позиция без полного выполнения минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах – санкции ЕС могут пересматриваться лишь в сторону их ужесточения, а не наоборот”, – отметил Зеленский.

Напомним, что в субботу, 31 августа, Владимир Зеленский совершил закрытую встречу с президентом Польши Анджеем Дудой в рамках своего рабочего визита в Варшаву.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский договорился Анджеем Дудой обновить и перезагрузить двустороннюю рабочую группу.


Загрузка...

Scroll Up