Воскресенье, 24 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский сменил ряд послов Украины в других государствах

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский сменил ряд послов Украины в других государствах
Президент Владимир Зеленский 6 октября уволил пятерых послов Украины в шести иностранных государствах и назначил трех послов в шести других иностранных государствах. Соответствующие указы №516/2021 – №521/2021 опубликованы на сайте президента.

В частности, Зеленский уволил с должности посла в Бразилии Ростислава Троненко, с должности посла в Таджикистане и Афганистане по совместительству – Василия Серватюка, с должности посла в Египте – Евгения Никитенко, с должности посла в Литве – Владимира Яценковского.

Президент также принял отставку Ивана Кулебы с должности посла в Армении по состоянию здоровья.

В то же время президент назначил Андрея Праведника, который служит в Кении, послом в Руанде по совместительству, Оксану Драмарецкую – послом в Панаме, Белизе, Гватемале и Коста-Рике. Валерий Кирдода, который представляет Украину в Нигерии, назначен также послом в Камеруне по совместительству.

Контекст:

Причины кадровых изменений в указах не упомянуты, однако, комментируя смену посла Украины в Вашингтоне в начале 2021 года, заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква напоминал, что согласно принципу ротации, средний срок работы посла в одной стране – около пяти лет.

Решение об увольнении старых и назначении новых послов принимает президент Украины по представлению главы МИД, поясняли в МИД. Все кандидаты в послы Украины проходят спецпроверку в компетентных органах.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry