Пятница, 24 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский сменил руководство ВСУ, зарегистрирована первая смерть от “Дельты” в Украине. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский сменил руководство ВСУ, зарегистрирована первая смерть от "Дельты" в Украине. Главное за день
“ГОРДОН” представляет обзор основных событий среды, 28 июля.

Кадровые ротации в ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ (вместо Сергея Корнийчука эту должность занял командующий войсками оперативного командования “Запад” Сергея Шаптала) и командующего операцией Объединенных сил (вместо Владимира Кравченко эту должность будет занимать командующий подготовкой командования Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк).

Накануне, 27 июля, Зеленский сменил также главнокомандующего ВСУ – уволил Руслана Хомчака и назначил командующего оперативно-тактической группировкой “Север” Валерия Залужного.

Кроме того, сегодня Кабмин согласовал увольнение главы Черниговской ОГА, жены Хомчака Анны Коваленко и назначение на эту должность заместителя гендиректора “Укргазвидобування” Вячеслава Чауса. Эти ротации должен еще утвердить Зеленский. 

Читайте также: Глава Черниговской области Коваленко впервые прокомментировала свою отставку

В Украине впервые официально зафиксирована смерть от штамма “Дельта”

По данным Минздрава, в Украине подтверждено 17 случаев инфицирования штаммом коронавируса SARS-CoV-2 “Дельта”, один – летальный, умерший – врач из Киева. 

Кабмин изменил правила пересечения границы Украины из-за штамма “Дельта”.

Зеленский считает, что Украина готова к новой волне коронавируса “на уровне европейских стран”. В то же время он обратил внимание, что на многотысячном крестном ходе в Киеве люди были без масок. 

На сегодня в Украине сделали более 5 млн прививок от коронавируса. До конца этого года Украина получит более 47 млн доз вакцины против коронавируса от разных производителей, заявляют в Кабмине.

В Ивано-Франковской области самолет рухнул на дом

На частный жилой дом упал спортивный легкомоторный самолет модели WT-10 Advantic, начался пожар. Находившиеся в самолете четыре человека погибли. В доме были женщина и двое детей, они успели выбежать.

В результате крушения погиб пилот – известный украинский летчик, инструктор и совладелец аэродрома малой авиации в Коломые Игорь Табанюк – и трое пассажиров – хасидов, граждан США. 

Полиция открыла производство по факту авиакатастрофы.

Олимпиада 2020 в Токио 

По итогам пятого дня летних Олимпийских игр в Токио медальный зачет по-прежнему возглавляет Япония. Украина медалей в этот день не завоевала и находится на 52-м месте. 

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина одержала победу в 1/4 финала Олимпиады и стала первой украинской теннисисткой, прошедшей в полуфинал одиночного разряда.

Кроме того, в полуфинал вышла каноистка Виктория Ус, выступив в гребном слаломе на каноэ-одиночке.

В мужском дзюдо украинец Кеджау Ньябали в 1/8 финала был дисквалифицирован за прием, который судьи сочли болевым захватом. 

Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) сообщила, что не допустила 20 легкоатлетов из семи стран к участию в Олимпиаде, в том числе трех украинцев, за недостаточное количество допинг-тестов за сезон.

“Северный поток – 2” собираются запускать

Компания-оператор Nord Stream 2 AG заявила, что строительство российского газопровода “Северный поток – 2” завершено на 99%. Австрийский партнер “Газпрома”, нефтегазовая компания OMV рассчитывает, что строительные работы завершат в конце августа и “газ может пойти в этом году”.

Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию в Украине

Кабинет Министров Украины на заседании 28 июля зафиксировал до 31 августа действующий тариф на электроэнергию.

Читайте также: Нардеп Шуляк: В Германии, Великобритании и Польше в сфере строительства в пересчете на одного человека тратится порядка €1,5 тыс. В Украине – €50

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry