Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский со скандалом выгнал чиновника в Борисполе: что на самом деле произошло на заседании (полное видео)

Поделиться в социальных сетях

Зеленский со скандалом выгнал чиновника в Борисполе: что на самом деле произошло на заседании (полное видео)

Зеленский на заседании в Борисполе. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выгнал секретаря городского совета Борисполя Ярослава Годунка с заседания. Однако этому предшествовал длительный разговор местных чиновников с главой государства по поводу бориспольской больницы. Трансляцию совещания вел телеканал NEWSONE.

“У нас была Бориспольская центральная районная больница. Сооснователями были город и район – 50 на 50. Позже к нам пришел глава Бориспольской РГА Туренко, незаконно отжал у нас без нашего ведома больницу, сделал основателем только район. И из города нельзя уже финансировать больницу, иначе придут прокуроры”, – объяснил Годунок.

Зеленский спросил, почему невозможно проводить софинансирование и поинтересовался, возможен ли такой вариант, у главы Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна. Тот ответил утвердительно и подчеркнул, что “именно так и нужно делать”.

“То есть все, что вы только что говорили, можно умножить на ноль”, – обратился Зеленский к Годунку и дал ему минуту, чтобы высказаться.

Источник

Загрузка...

Scroll Up