Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский в Берлине объяснил новому главе ХДС, чего Украина ожидает от нового правительства Германии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский в Берлине объяснил новому главе ХДС, чего Украина ожидает от нового правительства Германии
Для Украины важно, чтобы новое правительство Германии поддерживало Киев. Об этом в ходе визита в Берлин заявил председателю Христианско-демократического союза (ХДС), премьер-министру федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армину Лашету президент Украины Владимир Зеленский, проинформировал 11 июля сайт главы государства.

“Для Украины важно, чтобы следующее федеральное правительство продолжило политику поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствовало единству ЕС в отношении европейской интеграции и членства Украины в НАТО”, – сказал Зеленский.

Он отметил, что вступление Украины в Евросоюз поддерживают более 60% украинцев, а приверженность европейским ценностям и готовность их отстаивать они продемонстрировали во время революции Достоинства.

В ходе общения политики также затронули тему строительства газопровода “Северный поток – 2”, отмечает пресс-служба президента Украины. Зеленский “подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию несет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС”.

“Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Владимир Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны Европейского союза, в частности, Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины”, – объяснили в Офисе президента Украины.

Контекст:

11 июля Зеленский прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. В программе визита – встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и другими официальными лицами.

Меркель примет Зеленского на ужине 12 июля в федеральной канцелярии в Берлине, среди тем разговора лидеров двух стран – реформы в Украине и отношения с Россией.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up