Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский в Брюсселе ограничится заявлениями, пресс-конференций не будет – журналист Йозвяк

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам брюссельского корреспондента “Радио Свобода” Рикарда Йозвяка, президент Украины Владимир Зеленский не будет проводить пресс-конференции во время своего визита в Брюссель. 4–5 июня Зеленский должен встретиться с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европейского совета Дональдом Туском, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Зеленский в Брюсселе ограничится заявлениями, пресс-конференций не будет – журналист Йозвяк

29 мая пресс-служба главы государства анонсировала первый официальный зарубежный визит Зеленского

Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего первого визита в Брюсселе, который продлится с 4-го по 5 июня, ограничится заявлениями и не будет проводить пресс-конференции, сообщил 4 июня в Twitter брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

По словам Йозвяка, Зеленский не запрашивал совместную пресс-конференцию с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, а только собирается сделать заявление после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Также президент Украины не намерен отвечать на вопросы СМИ после переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

“Первый визит в Брюссель президента Украины и ни единой возможности для СМИ задать вопросы?” – написал Йозвяк.

29 мая пресс-служба главы государства анонсировала первый официальный зарубежный визит Зеленского. Отмечалось, что в Брюсселе президент Украины “проинформирует партнеров в ЕС и НАТО о ситуации с безопасностью на востоке Украины, обсудит пути активизации международных усилий для завершения войны на Донбассе”, обменяется мнениями по поводу дальнейших ключевых реформ в Украине.

Источник

Загрузка...
Scroll Up