Пятница, 21 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский в Мюнхене озвучил новую идею Украины по разведению сил на Донбассе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает NEWSONE.UA.
Зеленский в Мюнхене озвучил новую идею Украины по разведению сил на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил разводить силы и средства на оккупированном Донбассе по секторальному принципу.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он рассказал об инициативе украинской стороны касательно разведения на Донбассе по так званому секторальному принципу. Согласно плану, линия разграничения разбивается на участки. На них постепенно разводят силы и средства.

Переходить от одного сектора к другому можно будет только после проверки Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Они должны подтвердить, что на участке нет незаконных вооруженных формирований, войск и военной техники.

“Уже в ближайшее время мы подробно проинформируем участников нормандского формата о содержании этой инициативы”, – пообещал Зеленский.

Эффективную работу СММ ОБСЕ по мониторингу и проверкам президент назвал ключевым условием для успешного выполнения Минских соглашений.

Также глава государства уточнил, что украинская сторона предложила и почти согласовала один участок разведения на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров говорить о войне на востоке страны, как о войне в Европе.


Загрузка...

Scroll Up