Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: В Украине будет создан президентский университет, который будет готовить людей будущего

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: В Украине будет создан президентский университет, который будет готовить людей будущего

Президент Украины Владимир Зеленский 31 мая на форуме “Украина 30” подписал указ о создании президентского университета.

Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

“Хочу рассказать об одной нашей инициативе. В Украине будет создан президентский университет. Это учреждение высшего образования, которое будет готовить людей будущего. Которое соберет в одном месте лучших преподавателей и будет учить специалистов, которые смогут решать важные государственные задачи для защиты нашего государства в очень важных приоритетных актуальных направлениях. Направлениях настоящего и завтрашних вызовов”, – заявил президент. 

По словам Зеленского, университет будет готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, специалистов искусственного интеллекта, нанотехнологий, аэрокосмических, энергетических и биотехнологий.

“Наша цель – лучшие условия, преподаватели и ученики, которые будут учиться бесплатно, а потом будут работать в государстве, работать здесь, реализоваться здесь, в Украине, на благо нашего государства, для защиты каждого украинца”, – добавил глава государства. 

После этого на экране сцены показали небольшой ролик об университете, а Зеленский подписал указ о его создании. 

Где именно будет открыт этот университет, президент не уточнил. 

Открытие высшего учебного заведения, в котором будут обучать кибербезопасности Зеленский анонсировал 11 мая. “Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета”, – говорил он. 

Через несколько дней – 14 мая – Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию кибербезопасности страны, а Зеленский заявил о создании кибервойск. 

В 2020 году, по данным Совета национальной безопасности и обороны, в Украине зафиксировали не менее 1 млн кибератак. Уязвимые веб-серверы государственных органов инфицируются вирусом, который скрыто делает их элементом бот-сети, используемой для DDoS-атак на другие ресурсы. Системы безопасности интернет-провайдеров определяют скомпрометированные веб-серверы как источник атак и начинают блокировать их работу путем автоматического внесения в черные списки.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up