Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: В Украине сделали больше прививок, чем в некоторых европейских странах

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: В Украине сделали больше прививок, чем в некоторых европейских странах

Украина имеет контракты на 45-47 млн доз вакцины от коронавируса. Об этом 20 мая на пресс-конференции заявил президента Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы сделали уже один млн прививок. Если сравнивать, мы сделали больше вакцин, чем некоторые европейские страны. Они просто маленькие. Украина на сегодня имеет контракты на 45-47 млн вакцин, что соответствует количеству населения, если не брать детей. Это максимальное количество, которое можно было найти по программе Covax и прямым контрактам. У нас заключен прямой контракт на 20 млн вакцин BioNTech”, – сообщил Зеленский. 

Президент отметил, что в мире сложилась несправедливая ситуация с распределением вакцин.

“К сожалению у нас нет такого громкого голоса. Мы не страна ЕС или НАТО. Мы не в приоритете Евросоюза с точки зрения очереди поставок вакцин. Прямые контракты с индийским Serum Institute и компанией Pfizer были вне европейских программ, а на уровне сложных договоренностей [этих компаний] с руководством Украины. Президент, премьер-министр, министром охраны здоровья – мы все вместе работали, когда поняли, что вакцин для Украины может просто не быть. Я считаю, что очень несправедливая ситуация в мире [с распределением вакцин]”, – заявил президент.

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Всего в страну ввезли около 2,3 млн доз вакцин от Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech, очередная партия прибыла 18 мая (122,8 тыс. доз Pfizer/BioNTech по программе COVAX).

В Минздраве утверждали, что в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин от коронавируса.

По состоянию на 19 мая в Украине сделано 1 012 815 прививок. Первую дозу получили 964 745 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) 48 070 украинцев.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up