Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский в Золотом: Я президент этой страны, а не лох какой-то. Видео

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский в Золотом: Я президент этой страны, а не лох какой-то. Видео

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

1 октября 2019 года члены трехсторонней контактной группы и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста “формулы Штайнмайера”, которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как заявлял Зеленский, положения “формулы Штайнмайера” заключаются в том, что закон об особом статусе ОРДЛО начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. “Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть”, – подчеркнул Зеленский. Он отметил, что устранено последнее препятствие на пути проведения саммита “Нормандской четверки”.

Ряд местных советов в Украине выступили против имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста “Нет капитуляции”. По данным полиции, в ней принимали участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

видео


Видео: Останній блокпост. #Ні_Капітуляції / Facebook

Загрузка...

Scroll Up