Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский вручил Комарницкому удостоверение председателя Луганской ОГА

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Указ президента Украины Владимира Зеленского о назначении Виталия Комарницкого председателем Луганской областной государственной администрации датирован 5 июля.

Зеленский вручил Комарницкому удостоверение председателя Луганской ОГА

Зеленский: Для нашей страны важный приоритет – прекращение войны

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский вручил Виталию Комарницкому удостоверение председателя Луганской областной государственной администрации, сообщает 7 июля пресс-служба главы государства.

Указ о назначении Комарницкого датирован 5 июля.

7 июля во время рабочей поездки в Луганскую область президент Украины представил нового председателя Луганской ОГА. По словам Зеленского, миссией руководителя области должен стать поиск возможностей для восстановления региона.

“Для нашей страны важный приоритет – прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желания, чтобы восстановить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином [президентом Европейского совета] Дональдом Туском, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только из-за войны, но и потому, что никто этим не занимается… На вас у нас большая надежда”, – заявил Зеленский.

Комарницкий поблагодарил президента за доверие.

“Я знаю настроения людей и проблемы в Луганской области. Знаю, что здесь люди хотят работать. Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганской областью, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальны для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать”, – сказал он.

7 июля Зеленский и Туск совершают визит в Луганскую область. Они заслушают доклад о ситуации с безопасностью в районе проведения операции Объединенных сил, посетят Станицу Луганскую Луганской области, пообщаются с местными жителями и представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Виталий Комарницкий – ректор перемещенного на подконтрольную территорию Луганского университета внутренних дел, бывший депутат Луганского облсовета от Партии регионов.

Источник

Загрузка...
Scroll Up