Суббота, 8 августа
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Всем населенным пунктам, пострадавшим от наводнения на западе Украины, обязательно помогут

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Всем населенным пунктам, пострадавшим от наводнения на западе Украины, обязательно помогут

Необходимую помощь получат все населенные пункты, которые пострадали в результате наводнений на западе Украины. Об этом 8 июля во время рабочей поездки в Черновицкую область заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Офис главы государства.

“Есть главы областных государственных администраций, которые являются “глазами” в областях. Может, они чего-то не видят, как говорят журналисты, но увидите – всем селам, пострадавшим от наводнения, обязательно помогут”, – отметил президент.

Также Зеленский подчеркнул, что помощь будет оказана и населенным пунктам Луганской области, пострадавшим от лесного пожара.

Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе Украины в конце июня, произошло подтопление автодорог и домохозяйств в пяти областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской. Самая сложная ситуация была в Ивано-Франковской области, где погибло три человека.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях был подтоплен 14 471 дом. Данные из Закарпатской области, где также бушевала непогода, но ситуация стабилизировалась, ГСЧС в ежедневных сводках не учитывала.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что нынешнее наводнение в западных областях превосходит по масштабам паводок 2008 года. 

По словам главы Кабмина, людям, потерявшим дома из-за наводнения, выплатят по 300 тыс. грн, по 50 тыс. грн выдадут семьям на капитальный ремонт.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up