Суббота, 24 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский встретится с Байденом в конце июля или в начале августа – спикер президента Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский встретится с Байденом в конце июля или в начале августа – спикер президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом в последних числах июля или в начале августа. Об этом спикер Зеленского Сергей Никифоров сказал “Общественному” 17 июля.

“Встреча планируется на последние дни июля, первые дни августа, примерно в этом диапазоне”, – пояснил он.

Дату встречи сместили, но Никифоров посоветовал “не делать из этого трагедию”. Он опроверг информацию о том, что Белый дом отложил встречу якобы из-за скандала со сменой руководства НАК “Нафтогаз України”.

“Эта информация не является правдой. Это зависит от логистических и протокольных вещей. Встречу активно готовят, даты согласовывают, никто никому ультиматумов не ставит”, – объяснил пресс-секретарь Зеленского.

Контекст:

ZN.UA со ссылкой на источники писало, что в США предлагали устроить визит Зеленского в Вашингтон в конце августа, но до Дня Независимости Украины. В Офисе президента были крайне недовольны переносом даты визита с июля. 

По данным источников “Украинской правды”, ключевой проблемой в организации визита является ситуация вокруг НАК “Нафтогаз України”.

Зеленский и Байден 7 июня провели второй телефонный разговор. Как сообщал советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, глава Белого дома пригласил украинского президента посетить Вашингтон в июле. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что встреча состоится в конце месяца. Зеленский ожидает встречи в июле, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up