Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский ввел в действие санкции против Пушилина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский ввел в действие санкции против Пушилина
Президент Украины Владимир Зеленский 21 августа подписал указ №379/2021, которыми ввел в действие персональные экономические санкции против главаря террористов “ДНР” Дениса Пушилина, а также ряда юридических лиц, в том числе российских СМИ.

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, – отмечено в документе.

Контроль за выполнением решения возложили на секретаря СНБО Алексея Данилова. Указ вступил силу со дня опубликования.

Под санкции попали российские СМИ и юридические лица, в частности “Бизнес ньюс медиа”, ТРК-3, “Московский комсомолец” и провайдер цифровых услуг “Ростелеком”.

Контекст:

Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 20 августа ввел персональные санкции в отношении ряда лиц, в их число попал Пушилин.

Пушинилу 40 лет, он возглавляет боевиков “ДНР” с ноября 2018 года.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry