Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский ввел в действие тайное решение СНБО о развитии Военно-морских сил Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский ввел в действие тайное решение СНБО о развитии Военно-морских сил Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года “О развитии Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2031 года”. Указ №459/2021 опубликован на сайте главы государства 8 сентября.

Уточняется, что это решение СНБО является тайным. Контроль за его выполнением возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Контекст:

20 августа Данилов сообщал, что один из вопросов, который СНБО в тот день рассмотрел на своем заседании в секретном режиме, касался финансирования Военно-морских сил страны. Он сообщил, что СНБО попросит Кабмина и Рады дополнительно 960 млн грн в этом году на покупку необходимых ВМС технических средств.

Зеленский заявлял, что в Украине к 2035 году планируют реализовать большую программу по развитию Военно-морского флота. По его словам, в Украине создается инфраструктура для строительства малых подводных лодок, корветов и военных катеров. Кроме того, планируется начать развитие военно-морских баз, строительство первой, по его словам, уже скоро начнется в Бердянске.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry