Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

“Зеленский выиграет без выборов”, – политолог

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“Зеленский выиграет без выборов”, – политолог
“Зеленский выиграет без выборов”, – политолог

Решение Владимира Зеленского позвать Юлию Тимошенко в качестве “третьего игрока” на дебатах с Петром Порошенко может оказаться тщательно спланированной схемой по выводу действующего президента с избирательной гонки.

Об это в комментарии ИНФОРМАТОРу рассказал политолог Антон Визковский.

“Заявление штаба Зеленского по приглашению Юлии Тимошенко в качестве модератора на дебаты выглядит, по крайней мере, странным. Это напоминает попытку слить выборы, поскольку было ясно, что Юлия Владимировна не согласится быть “марионеткой Зеленского” и отвечать на “хамское приглашение”. Соответственно, такая негативная реакция Юлии Тимошенко , если она будет, сыграет против Зеленского, не перенаправив к нему часть необходимого электората. 

С другой стороны, понимая, что и Зеленский, и Тимошенко играют в одни ворота, такие действия не лишены логики. До этого времени пиарщики Зеленского действовали логично. Отказ сдавать анализы в одном месте и постоянные заявления о требованиях – это попытка вовлекать и держать Петра на своей шахматной доске. Теперь Петр Алексеевич втягивается и послушно идет сдавать мочу и кровь. До этого все говорили, что требования являются нереальными”, –  говорит эксперт.

Основания для своих рассуждений Визковский объяснил так:

“Логика “самоубийства”: в случае с Тимошенко заключается в том, что снятие с выборов – включает совершенно другие правовые механизмы. Согласно Закону “О выборах президента”, если один кандидат снимается с гонки, то второй должен набрать не менее 50 процентов.

Получается, что сражаться с Порошенко, который задействует все возможные механизмы фальсификации и административного ресурса – опасно. Ведь шанс на победу за Петром Алексеевичем остается высокий. Легче уничтожить его же антирейтингом.

Не набрав необходимых 50 процентов на арену в ходе перевыборов выйдет Юлия Тимошенко”, – резюмировал политолог.

Источник

Поделиться