Воскресенье, 16 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский выступил за разделение некоторых министерств

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский выступил за разделение некоторых министерств

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за разделение нескольких министерств. Об этом он сказал 17 января на встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком, видео опубликовал в Facebook Офис президента Украины.

“Думаю, с самого начала это было правильным решением, поскольку у нас “кадровый голод”. Поэтому объединяли некоторые министерства. У нас не очень большой бюджет. И по этой причине объединяли министерства. Но время показало, что некоторые министерства должны быть разделены”, – сказал президент.

Он сказал, что этом может каснуться министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, министерства культуры, молодежи и спорта и министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа 2019 года.

Кабмин насчитывает 14 министерств. При его формировании объединили министерство экономического развития и торговли и министерство аграрной политики и продовольствия в министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства; министерство культуры, мининформполитики и министерство молодежи и спорта вошли в состав нового министерства культуры, молодежи и спорта; министерство энергетики и угольной промышленности и министерство экологии и природных ресурсов объединили в министерство энергетики и защиты окружающей среды, а министерство ветеранов и министерство по делам временно оккупированных территорий вошли в состав министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Загрузка...

Scroll Up