Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский уже и сам хотел бы выйти из авантюры, но стал заложником рейтинга, – журналист

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский уже и сам хотел бы выйти из авантюры, но стал заложником рейтинга, – журналист
Зеленский уже и сам хотел бы выйти из авантюры, но стал заложником рейтинга, – журналист

Все специалисты отмечают, что Зеленский не имеет никакого представления о том, как функционируют государственные механизмы. Даже его собственный штаб не питает надежд относительно умственных возможностей шоумена. Ведь сейчас тот не дает интервью.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал журналист, политический блогер Елена Яхно.

Она призналась: рейтинг Владимира Зеленского стал «полным шоком». Мол, украинцы действительно могут быть первым народом в мире, который проголосует за виртуального персонажа.

«Если бы он стал мэром своего родного Кривого Рога, я бы только аплодировала. Тогда он хотя бы минимально подучился бы и понял бы на минимальном уровне, как все это работает. Все послы, которые с ним общались, заявляют, что он даже не имеет никакого-рамочного представление про все это», – отметила Яхно.

Она подчеркнула: очень много специалистов отмечают, что у Зеленского – «наивное» представление того, как работает государственный механизм.

«Даже взять его ролик с призывами определить премьера и главу СБУ. То есть, человек даже не понимает, что для этого должна быть создана коалиция, которая и выдвигает премьера. Зато он думает, что всех будет назначать указами. Непонятно, кто вместо него будет руководить страной», – подчеркнула эксперт.

К тому же, по ее мнению, даже штаб Зеленского не питает надежд относительно его умственных возможностей. Ведь шоумен сейчас не дает интервью.

«Даже на суперлояльному канале «1+1» его запустили с Печерска по скайпу. Там ночью у него за спиной сидели люди. Ему задали три вопроса, к которым он готовился, но и это у него получилось очень слабо и неубедительно. В конце с перепугу он выдал это «зуб даю». Думаю, на самом деле, Зеленский бы и сам хотел выйти из этой авантюры, и когда у человека такой рейтинг, он себе не принадлежит. Он уже является заложником собственного рейтинга»,– считает Елена Яхно.

В свою очередь политтехнолог Тарас Загородний также прокомментировал эфир «1+1» с участием Зеленского. Мол, непонятно, почему он не пришел на канал, представителем которого и является, а выступил по скайпу.

«Думаю, что они прекрасно понимают, что Зеленский в жизни и Зеленский на сцене – два разных человека. Они осознавали: если, например, Юлия Владимировна прижмет его к стенке и начнет задавать конкретные вопросы, у него просто истерика будет», – уверен Загородний.

Вместе с тем, он обратил внимание на шестисекундную задержку в скайпе Зеленского.

«Я каждый день даю несколько комментариев каналам по скайпу. Задержек точно нет. Понятно, что у него были или подсказки, или время, для того, чтобы подумать. И это же ваш лояльный канал, вы что, раньше не могли получить?», – удивлялся политтехнолог.

К тому же, по мнению Загороднего, психологически Зеленский не готов к политике. Ведь это постоянный прессинг.

«Тебя выбирают, ты же не спрячешься за скайпом, а просто поплывешь. Я хочу увидеть настоящую встречу в Черниговской области с реальными избирателями, когда будут задавать конкретные вопросы. Если ты боишься встречаться с журналистами, как вообще собираешься управлять? Думаю, уже сейчас психологически ему тяжело это переживать», – считает Тарас Загородний. 

Источник

Поделиться