Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский указал в декларации кипрскую фирму Green Family Ltd, которая фигурировала в расследовании "Схем"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В программе "Схемы" говорилось, что фирма Green Family Ltd, которой владеет художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, является владельцем трех фирм в РФ, одна из которых продолжает продюсировать и снимать фильмы. Зеленский внес ее в исправленный вариант электронной декларации, которую подал для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Зеленский указал в декларации кипрскую фирму Green Family Ltd, которая фигурировала в расследовании "Схем"

Зеленский подал обновленную декларацию

Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Художественный руководитель студии "Квартал 95", кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский 30 января подал в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции исправленную электронную декларацию. Она опубликована в Едином реестре агентства.

В документе Зеленский добавил, что по состоянию на 2017 год владел акциями зарегистрированной на Кипре компании Green Family Ltd, которые приобрел в 2012 году. 

В декларации, поданной 24 января, этих данных не было.

Президентские выборы пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

В новогоднюю ночь Зеленский сообщил в эфире телеканала "1+1", что будет баллотироваться в президенты Украины. 

В сюжете программы "Схемы" от 17 января говорилось, что Зеленский продолжает вести кинобизнес в России, несмотря на заявления, что он закрыл его в 2014 году. Журналисты выяснили, что в РФ работают три компании, основателем которых является кипрская фирма, которая также является соучредителем ООО "Квартал 95". Так, в 2017 году "Грин Филмс" получила 35 млн руб. (14,7 млн грн) от министерства культуры России.

24 января Зеленский заявил, что вышел из состава Green Family Ltd.

30 января ЦИК зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.

Источник

Поделиться