Пятница, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский указом сделал три заказника общегосударственными

Поделиться в социальных сетях

Зеленский указом сделал три заказника общегосударственнымиОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором определил ряд заказников общегосударственного значения.

Соответствующий документ №679/2019 появился на сайте главы государства в четверг, 11 сентября.

“Объявить согласованные в установленном порядке территории и объекты природно-заповедного фонда заказниками общегосударственного значения”, – указано в тексте документа.

Таким образом, заказниками общегосударственного значения определяются ландшафтный заказник “Муравьевский” в Черниговской области, ландшафтный заказник “Озеро Картал” и ландшафтный заказник “Озеро Кагул” в Одесской области.

В ответ на это Кабинет министров должен в шестимесячный период обеспечить утверждение в установленном порядке положений об объявленных этим указом заказниках общегосударственного значения, а также режим охраны и сохранения созданных заказников общегосударственного значения, разработку в соответствии с законодательством проектов землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, которые объявляются заказниками общегосударственного значения.

 Зеленский указом сделал три заказника общегосударственнымиОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский назначил молодым писателям и художникам в сфере музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадно-циркового искусства и киноискусства стипендии.


Загрузка...

Scroll Up