Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Украина – мощное государство, которое только укрепит Евросоюз

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Украина – мощное государство, которое только укрепит Евросоюз

Европейский союз должен продемонстрировать реальную поддержку евроинтеграционных устремлений Украины, которая продолжает бороться за свою независимость, считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил во время дискуссии с коллегами из Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, состоявшейся 3 мая в Варшаве, сообщает Офис президента.

“Нас нужно видеть в ЕС как равноправного и неотъемлемого партнера… Украина – мощное государство, которое только укрепит Европейский союз”, – сказал Зеленский.

На сайте ОП сообщается, что президент Польши Анджей Дуда отметил поддержку европейских и евроинтеграционных устремлений Украины. По словам Дуды, ЕС должен обсуждать механизмы включения в свой состав тех стран, которые объявили о своих евроинтеграционных устремлениях. 

Глава Литовской Республики Гитанас Науседа подчеркнул, что верит в будущее Украины как члена ЕС.

Зеленский поблагодарил европейских партнеров за поддержку независимости и территориальной целостности Украины в то время, когда аннексирована часть украинской территории и идет война на востоке страны.

На своей странице в Facebook после встречи Зеленский также призвал европейских партнеров к равенству ради будущего мира, в частности по противодействию распространению COVID-19. 

“Когда весь мир без малого захватила эпидемия COVID-19, Украина была среди тех, кто не просил, а наоборот, подавал руку помощи. Наши медики ездили в разные страны Евросоюза, чтобы вместе с местными истощенными врачами спасать больных. Украина давала самолеты, чтобы привозить средства защиты и себе, и другим. Тогда мы были равными. Такими должны быть и теперь”, – написал Зеленский.

Он отметил, что Украина “получила слишком мало из обещанных вакцин” против коронавируса, и заявил, что “равенство – это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно”.

Также Зеленский подчеркнул, что продолжающийся военный конфликт на востоке страны является угрозой для всей Европы и что “уже семь лет Украина остается настоящим, а не метафорическим форпостом Европы”.

Наши партнеры понимают вызовы и то, что вступление Украины в ЕС и НАТО будет способствовать завершению войны на Донбассе… И хотя мы пока не члены ЕС, с нами уже говорят как с равноправными участниками европейской семьи”, – написал Зеленский.

По его словам, Польша – уже вторая страна, подписавшая декларацию о поддержке Украины по вопросу членства в Европейском союзе.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2807396776177347

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up