Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский уволил Цигикала с должности главы Госпогранслужбы Украины

Поделиться в социальных сетях
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Украинского государства Владимир Зеленский уволил генерала армии Украины Петра Цигикала с военной службы в запас с правом ношения военной формы, сообщили в пресс-службе президента.

Зеленский уволил Цигикала с должности главы Госпогранслужбы Украины

Цигикал возглавлял Госпогранслужбу с июля 2017 года

Фото: dpsu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Петра Цигикала с должности главы Государственной пограничной службы Украины. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

“Уволить Цигикала Петра Александровича с должности главы Государственной пограничной службы Украины”, – говорится в указе №345/2019.

В указе №346/2019 сказано, что Зеленский уволил генерала армии Украины Цигикала с военной службы в запас с правом ношения военной формы.

С сентября 2014 по ноябрь 2014 года Цигикал занимал должность заместителя начальника регионального управления по оперативно-розыскной работе Северного регионального управления ГПСУ. С ноября 2014 по июль 2017 гора был директором Департамента оперативной деятельности Администрации ГПСУ. В июле 2017 гора экс-президент Украины Петр Порошенко назначил его председателем ГПСУ.

Источник

Загрузка...

Scroll Up