Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом 30 сентября сообщается на сайте главы Украинского государства.

“Уволить Данилюка Александра Александровича с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины”, – говорится в указе №724/2019. 

28 мая 2019 года Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Сам чиновник эту информацию подтвердил.

По данным источников издания НВ, Данилюк решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 2016–2018 годах возглавлял Министерство финансов. Был уволен с должности после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Загрузка...

Scroll Up