Вторник, 19 января
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский захотел построить в Украине Диснейленд и Голливуд

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский захотел построить в Украине Диснейленд и Голливуд

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о желании продвинуть Украину в туристическом плане и чтобы на территории страны построили Диснейленд и Голливуд. Своими идеями он поделился в интервью The New York Times 16 декабря. Стенограмму разговора опубликовал 19 декабря сайт Офиса президента Украины.

“Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие площадки в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Мы для этого проголосовали закон о рибейтах [возврат производителям части затрат на производство фильмов на территории Украины. – “ГОРДОН”]. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съемки – тоже хорошее направление”, – сказал президент.

Зеленский высказал и другое желание – чтобы в Украине появился Диснейленд.

“Очень хотел бы. Я действительно считаю, что наши дети заслуживают этого, а вот позволить себе лететь в Соединенные Штаты Америки или в Париж могут далеко не все. Мне кажется, что планов много”, – поделился он своими мыслями.

Мэр Киева Витали Кличко обещал превратить Гидропарк в “Диснейленд” в июле 2016 года. В мае 2017 года утверждал, что ведутся переговоры с компаниями из Кореи, Австрии, Германии и США. В сентябре этого же года он снова поднимал эту идею.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up