Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что будет “жестко разговаривать” с Коломойским, если бизнесмен будет решать вопросы, прикрываясь его именем

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, он намерен “ругаться” с бизнесменом Игорем Коломойским, если тот захочет решать свои вопросы, прикрываясь именем Зеленского. Кандидат отметил, что общается с Коломойским только по вопросам бизнеса.

Зеленский заявил, что будет "жестко разговаривать" с Коломойским, если бизнесмен будет решать вопросы, прикрываясь его именем

Зеленский: Моим именем прикрываться, слушайте, это невозможно

Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил в интервью “РБК-Украина”, опубликованном 18 апреля, что общается с бизнесменом Игорем Коломойским “только по бизнесу” и не встречался с ним в “политический период”.

“Если, допустим, Игорь Валерьевич, прикрываясь вашим именем, будет решать какие-то свои вопросы – в “Укрнафте”, в судах. Как вы будете на это реагировать?” – спросил журналист. “Буду с ним разговаривать об этом. Жестко”, – ответил Зеленский.

Он заявил, что будет “ругаться” с Коломойским.

“Будем ругаться. Моим именем прикрываться, слушайте, это невозможно. Я считаю, что это неправильно”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что не встречался с Коломойским в период своей политической деятельности.

“Мне кажется, я в политический период точно туда не летал. Может быть, у нас были какие-то выступления. У нас были. И для него тоже были… Звонки, мессенджеры использую. Общаемся по бизнесу. Ну, слушайте, ну у нас серьезная компания “Квартал 95″. У нас много споров по этому поводу. Дело в том, что мы пытались наладить отношения, общение менеджеров. У нас не очень вышло. Действительно, были там вопросы. Задержки с финансированием и так далее. И эти функции переложены на меня и моего основного партнера Сергея Шефира. Или он, или я – мы общаемся”, – добавил Зеленский.

В 2012 году студия “Квартал 95”, художественным руководителем которой выступает Зеленский, начала сотрудничать с каналом “1+1”, совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. “Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между “1+1” и “Кварталом” они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие”, – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. “Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал”, – заявил он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. При этом сейчас интересы Зеленского представляет личный адвокат Коломойского Андрей Богдан, а сам кандидат передвигается на личном автомобиле бизнесмена.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Коломойский заявил, что намерен вернуться в Украину в случае победы Зеленского на выборах.

Источник

Загрузка...