Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что для мира в Украине необходимо усиление санкционного давления на РФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необходимо консолидировать международную поддержку в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Зеленский заявил, что для мира в Украине необходимо усиление санкционного давления на РФ

Зеленский: Среди своих ключевых приоритетов вижу противодействие российской агрессии

Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для возвращения мира и прекращения российской агрессии необходимо усилить международное санкционное давление на РФ. Об этом он сказал 5 июня в Брюсселе на совместном брифинге с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Брифинг транслировала ТСН.

“Среди своих ключевых приоритетных задач вижу противодействие российской агрессии и консолидацию международной поддержки в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины. Я проинформировал господина Туска и других партнеров о продолжающейся российской агрессии на Донбассе и в Крыму, поблагодарил за неизменную позицию ЕС в поддержку Украины и призвал к дальнейшей консолидации международных усилий и усилению санкционного давления для того, чтобы вернуть мир в Украину”, – сказал Зеленский.

По его словам, на переговорах с Туском обсуждалась также ситуация с незаконно задержанными в РФ гражданами Украины, среди которых 24 военных моряка, и совместные усилия Украины и ЕС в борьбе за их освобождение.

Была затронута тема помощи украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях, добавил президент Украины.

Европейский союз планирует продлить экономические санкции против России 20 июня, сообщил сегодня брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Источник

Загрузка...
Scroll Up