Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что эпоха Медведчука в Украине заканчивается

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил, что эпоха Медведчука в Украине заканчивается

Украина сделала много шагов вперед в направлении борьбы с коррупцией. Об этом 20 мая в ходе пресс-конференции заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала ICTV о том, удалось ли Зеленскому выполнить  предвыборные обещания и какая эпоха наступает сейчас, он сказал: “Не помню, была ли на [предвыборных] бигбордах эпоха [нардепа от Оппозиционной платформы – За жизь” Виктора] Медведчука, но думаю, что эта эпоха заканчивается”.

По его словам, сейчас в Украине эпоха борьбы с коррупцией.

“Мощная санкционная политика. Да, я нашел другой путь через Совет национальной безопасности и обороны. Но в последнее время начали мощно работать и прокуроры, и Служба безопасности Украины, и полиция. Сегодня в Днепропетровской области были арестованы два основных “вора в законе”, –  сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что власти Украины чистят вертикали, выстроенные крупным бизнесом, которые затрагивают все министерства, парламент. 

“Большое влияние этих людей. Мы начали конец этой эпохи. И я точно ее завершу”, – пообещал президент.

11 мая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала Медведчуку и его соратнику, нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку подозрения в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. СМИ сообщили, что в доме Медведчука в Киеве и офисе ОПЗЖ СБУ проводила обыски.

В деле три эпизода, первый из них касается помощи России в получении нефтегазового месторождения в аннексированном Крыму, второй – передачи спецслужбам РФ тайных сведений об украинских войсках, третий – участия фигурантов в разработке проекта “Луч”, с помощью которого планировалось вербовать украинских мигрантов в РФ.

12 мая Медведчук и его адвокаты пришли в Офис генпрокурора и ознакомились с подозрением. По словам защитников политика, ему сообщили о подозрении по ст. 111 (государственная измена) и по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Как уточнила Венедиктова, подозрение по ст. 438 касается разграбления национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

13 мая Печерский райсуд Киева отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля, на него надели электронный браслет. Прокуратура просила арестовать его до 10 июля с альтернативой залога в 300 млн грн.

Медведчук назвал дело политически мотивированным.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up