Воскресенье, 16 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что Кабмин нужно “усилить”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский заявил, что Кабмин нужно "усилить"

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Кабинет Министров надо “усилить”. Об этом он сказал 17 января на встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком, видео разместила пресс-служба Офиса президента  в Facebook.

“У меня нет ни малейших оснований думать, что кто-то из них – нечестный человек или что они – непрофессиональные люди. Я помню, как вы выбирали это правительство, как мы с вами общались, как общались с ними, как видели их стратегию и их команду. Но мы с вами хотим усиления правительства. Поэтому очень вас прошу найти слабые места и заменить тех или иных руководителей министерств в соответствии с их профессиональными данными, не человеческими. Мы понимаем, что все они – нормальные люди”, – сказал президент.

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады IX созыва, 29 августа 2019 года.

Встреча Зеленского с Гончаруком состоялась после сканала с публикацией на YouTube-канале “Как обмануть президента” аудиозаписей разговоров, которые якобы состоялись между Гончаруком, министром финансов Оксаной Маркаровой, главой Национального банка Украины Яковом Смолием и его заместителем Екатериной Рожковой. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на этой записи признал, что он “полный профан в экономике”, а у президента “очень примитивное понимание экономических процессов”.

В Кабмине не подтвердили подлинность прослушки. “Пресс-служба Кабинета Министров не располагает информацией о подлинности ни аудио, ни видеозаписей, которые распространяются в сети интернет”, – сказано в сообщении. 

17 января премьер-министр заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент, чтобы “убрать любые сомнения в уважении и доверии к главе государства”. 

В соответствии с законом о Кабмине, премьер-министр должен был внести заявление в Раду, а не президенту.

Гончарук пояснил, что заявление об отставке, которое он передал Зеленскому, написано на имя главы парламента, президент может передать документ в Раду в любой момент.

Зеленский на встрече сказал, что даст Гончаруку и его правительству “шанс” при условии выполнения нескольких “вещей”, среди которых – разработка концепции оплаты труда глав министерств, ведомств и госкомпаний, решение вопроса выплат премий топ-менеджменту “Нафтогазу України” и другое.

Загрузка...

Scroll Up