Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что Куцый – самый “незашкваренный” кандидат на пост главы Одесской ОГА

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский заявил, что Куцый – самый "незашкваренный" кандидат на пост главы Одесской ОГА

Максим Куцый, кандидатуру которого согласовали на должность председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА), – наименее “зашкваренный” из претендентов. Об этом 10 октября заявил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“У нас есть такое слово, извините за сленг, – “зашкваренный”. Ну, есть такое слово, особенно если человек был тем или иным в каком-то бизнесе или был в политике. Мы посчитали, что именно Максим – и это реальная статистика – он самый “чистый” человек. На него в принципе ничего нет. Вот и все”, – сказал глава государства.

Зеленский отметил, что мнения о кандидатах на должность главы Одесской ОГА собирались в интернете без подсчетов, кого больше поддержали.

Кандидатуру Куцого Кабинет Министров Украины согласовал 9 октября.

По данным “Думской”, Зеленский представит нового главу ОГА коллективу 11 октября. 

После увольнения предыдущего главы Одесской ОГА Максима Степанова весной исполняющей обязанности председателя стала Светлана Шаталова.

26 июня Кабмин согласовал назначение бизнесмена Андрея Андрейчикова главой Одесской ОГА. Активисты в Одессе протестовали против этого назначения из-за информации о связи кандидата через закрытый охотничий клуб с одесскими сепаратистами Дмитрием Черепом и Сергеем Кушниром. Андрейчиков эту связь отрицал. По данным программы “Схемы: коррупция в деталях” (совместный проект “Радіо Свобода” и телеканала “UA:Перший”), Андрейчиков зарабатывает на экспорте украинского металлолома в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику. Зеленский 13 июля заявил, что хорошо знает Андрейчикова, однако о нем поступает много негативной информации. По мнению президента, для назначения губернатора необходимо провести открытый конкурс.

26 июля Зеленский предложил для обсуждения общественности пять кандидатур на этот пост. Кроме Куцого и Андрейчикова в списке Зеленского были депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, юрист Максим Болдин, волонтер и предприниматель Татьяна Петракевич.

Согласно декларации 36-летнего предпринимателя Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 млн грн, в том числе 1,9 млн грн – от предпринимательской деятельности. Доход супруги Куцого Вероники составил 826 тыс. грн. В декларации указано, что Куцый имеет два вида криптовалют – биткоины на $1,1 млн и эфиры на $1,5 млн. Также предприниматель задекларировал $180 тыс. наличными, €2,3 тыс. и 246 тыс. грн – на банковских счетах, его жена – $55 тыс. наличными. Претендент на должность главы ОГА является конечным бенефициаром трех компаний: ООО “Сервис и менеджмент”, ООО “Медийный партнер” и ООО “Цифровое партнерство”. У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области. 

Загрузка...

Scroll Up