Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что не будет публиковать стенограммы разговоров с Путиным

Поделиться в социальных сетях
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский заявил, что не будет публиковать стенограммы разговоров с Путиным

10 октября президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что не будет публиковать стенограммы своих телефонных разговоров с мировыми лидерами, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Отвечая на вопрос, готов ли он опубликовать стенограмму беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, Зеленский сказал: “Я не готов публиковать мои разговоры”.

“Я даже не опубликовал мой разговор с господином [президентом США Дональдом] Трампом. Я – верховный главнокомандующий, а не телеведущий какого-то канала. Я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения “красных линий”, но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия. И я не должен показывать всем свои разговоры с тем или иным лидером какой-либо страны. Это что-то новое”, – заявил он.

Президент добавил, что его разговоры с Путиным “подкреплены результатом очень сложным, очень подробным, но реальным – возвращением людей”.

“Поэтому к чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к какому-либо продолжению наших встреч? Нет. Или желание от этого получить такой результат и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных, которых очень много на территории “ДНР”, “ЛНР” и на территории России и Крыма?.. Будет ли у меня такая возможность их вернуть? Никогда. Что я скажу их семьям? Что меня попросили журналисты или кто-то другой? Я не играю в игры, которые связаны с жизнями людей, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны”, – отметил Зеленский.

Президент добавил, что он в целом считает неправильным публиковать разговоры с мировыми лидерами.

“Даже если в этих разговорах была та или иная риторика. Даже если она была о каких-то людях и фамилиях или странах, я считаю, что это невозможно и неправильно. Все это будет иметь последствия. Будут проблемы с западными партнерами и внутри нашего общества. У нас и так непростая ситуация. Давайте бороться за результат, и если эти звонки приносят результат, давайте все оставим в формате, в котором у нас есть правильный результат”, – сказал он.

Зеленский вступил в должность президента в мае 2019 года. За прошедшие четыре месяца он несколько раз разговаривал с Путиным по телефону. Последняя беседа состоялась 7 сентября. Главы государств обсудили проведенный обмен удерживаемыми лицами, встречу в нормандском формате и минский процесс.

После одного из разговоров президент РФ заявил, что переговоры с его украинским коллегой “внушают осторожный оптимизм”.

28 сентября на сайте президента Украины зарегистрировали петицию с требованием обнародовать разговор Зеленского и Путина.

Загрузка...

Scroll Up