Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что не будет создавать коалицию в парламенте с политсилами Бойко и Медведчука, а также Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 61
  •  
  •  
  •  
  •  

На вопрос, можно ли представить, что после парламентских выборов кандидат в президенты, лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский создаст коалицию с членами "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, шоумен ответил: "Нет". Также он сказал, что не намерен объединяться с действующим президентом Петром Порошенко.

Зеленский заявил, что не будет создавать коалицию в парламенте с политсилами Бойко и Медведчука, а также Порошенко

Зеленский не намерен объединяться с Бойко, Медведчуком и Порошенко

Фото: EPA

Кандидат в президенты Украины, основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский в случае победы его партии "Слуга народа" на парламентских выборах не намерен создавать коалицию с Блоком Петра Порошенко и партией "Оппозиционная платформа – За жизнь", основателем которой является внефракционный нардеп Юрий Бойко, а главой политсовета – Виктор Медведчук. Об этом Зеленский сказал в интервью "РБК-Украина".

На вопрос журналиста, можно ли представить, что после парламентских выборов Зеленский создаст коалицию с Бойко и Медведчуком, шоумен ответил: "Нет". Также он сказал, что не намерен объединяться с Порошенко. 

Парламентские выборы в Украине пройдут 27 октября 2019 года.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 9-го по 14 апреля, в Верховную Раду проходят шесть политических партий: "Слуга народа" Зеленского (25,9%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (15,7%), Блок Петра Порошенко (13,9%), "Батьківщина" Юлии Тимошенко (12,1%), "Гражданская позиция" экс-министра обороны Анатолия Гриценко (5,1%) и партия "Сила и честь" экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко (5%).

Источник

Поделиться