Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии

Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего послания Верховной Раде 20 октября заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Отдельно в который раз подчеркну: наступление мира в Украине не означает, что мы перестанем заботиться об армии. Наоборот, только современное и боеспособное войско будет гарантом дальнейшего соблюдения мира и залогом безопасности Украины”, – подчеркнул глава государства.

По его словам, “страшилки, что Зеленский развалит армию”, оказались не соответствующими действительности.

“Есть неоспоримые факты. В 2020 году бюджет на армию стал крупнейшим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну. И не разгоняйте, пожалуйста, “зраду”, что в 2021 году мы сократим средства на армию. Это невозможно, потому что бюджет еще не принят. Я не позволю этого сделать. Как минимум эти средства останутся на уровне этого года. То есть более 117 млрд грн. То есть на 15 млрд больше, чем в эпоху билбордов об армии”, – сказал Зеленский.

22 сентября глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщал, что правительство запланировало в проекте государственного бюджета на 2021 год увеличение расходов на оборону и безопасность почти на 21 млрд грн. Всего предусмотрено 267 млрд грн. Как подчеркнул Ермак, это самая большая сумма за годы независимости Украины.

Экс-министр финансов Украины Оксана Маркарова в октябре прошлого года говорила, что весь бюджет на безопасность и оборону в 2020 году составит 245,8 млрд грн, из них 136 млрд грн непосредственно получит Министерство обороны.

В госбюджете на 2019 год на сектор безопасности и обороны выделили 209,7 млрд грн, на Минобороны – 102 млрд грн.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up