Вторник, Сентябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский заявил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку

Президент Украины Владимир Зеленский в комментарии журналистам на полях форума YES в Киеве сообщил, что во время встречи с бизнесменом Игорем Коломойским говорил об отмене монополии и снижении тарифов на коммунальные услуги. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Все должны жить по правилам. Монополии не будет”, – сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, касается ли это Коломойского, президент ответил утвердительно.

“Для всех. В том числе для господина Коломойского. И действительно чтобы он способствовал, чтобы любые цены, связанные с коммуналкой, снижались”, – подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что европейские партнеры настаивают на рыночных ценах, однако украинские власти заинтересованы в более низких ценах для населения.

Зеленский высказал мнение, что Коломойский его услышал: “Уверен. Мы увидим результат”.

10 сентября Зеленский встретился с украинским бизнесменом Коломойским.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы “Приват”. По данным журнала “Новое время”, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию и был уволен 25 марта 2015 года.

В 2012 году студия “Квартал 95”, художественным руководителем которой выступал Зеленский, начала сотрудничать с каналом “1+1”, совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента. Богдан был личным адвокатом Коломойского.

Загрузка...

Scroll Up