Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что поддержал бы Вакарчука в случае, если тот пошел на выборы президента

0
Поделиться в социальных сетях
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

На встрече с представителями бизнес-ассоциаций кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил, что в украинском обществе есть "огромный запрос на изменения", и отметил, что поддержал бы на выборах кандидата в президенты Святослава Вакарчука.

Зеленский заявил, что поддержал бы Вакарчука в случае, если тот пошел на выборы президента

Зеленский: Все мы продемонстрировали желание что-то сделать, пойти в политику

Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что был готов поддержать музыканта, лидера группы "Океан Эльзи" Святослава Вакарчука в случае его выдвижения кандидатом в президенты. Об этом Зеленский заявил 18 марта на встрече с представителями бизнес-ассоциаций, пишут "Українські новини".

Он высказал мнение, что в обществе существует "огромный запрос на изменения".

"Все мы продемонстрировали желание что-то сделать, пойти в политику. Если бы Слава [Вакарчук] был [кандидатом], я бы уступил ему. Пожалуйста, если ты веришь, если чувствуешь в себе силы, тебе не слабо – давай, мы поддержим рейтингами, людьми, идеями", – отметил Зеленский.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

28 января Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться в президенты. По словам музыканта, его "интересуют настоящие изменения в стране". Согласно данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 23 ноября – 3 декабря 2018 года, в президентском рейтинге Вакарчук занимал девятое место с 2,1% голосов.

По данным опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, результаты которого опубликованы 20 марта, Зеленский является лидером рейтинга – за него готовы проголосовать 29,4% опрошенных.

Источник

Поделиться