Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что считает Татарова профессиональным человеком

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил, что считает Татарова профессиональным человеком

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вопросы о заместителе главы Офиса президента Олеге Татарове правильно задавать руководству ОПУ. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной двухлетию пребывания на должности, передает корреспондент “ГОРДОН”.

Журналист Общественного спросила, чем для Зеленского лично и для Офиса президента ценен Татаров, работавший в команде бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и заявлявший, что НАБУ – это не украинская история.

“Что касается времен Захарченко, думаю, тогда работало тысяч 30 людей, может даже больше. Не знаю. Что касается ценности, мне сложно оценивать. Этим должен заниматься [глава ОПУ] Андрей Ермак. Я знаю, что он считает, и я так считаю, что он профессиональный человек. А на все остальное мне сложно сейчас реагировать… На то, что Татаров где-то говорил или что он думает”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что никогда не слышал от Татарова заявлений о том, что в 2014 году в Украине произошел государственный переворот.

“У нас такие люди не работают”, – отметил президент.

Татаров в 2013 году занимал должность заместителя руководителя Главного следственного управления МВД. Замглавы ОПУ известен своими тогдашними комментариями происходивших на Майдане событий. В частности, Татарову принадлежат высказывания о том, что один из активистов “Автомайдана” Дмитрий Булатов перед своим похищением купил ноутбук на средства “Автомайдана”. СМИ называли Татарова “рупором” МВД во время Майдана.

В декабре 2020 года стало известно, что Татаров фигурирует в деле экс-нардепа, экс-главы “Укрбуду” Максима Микитася: 1 декабря экс-нардепу и госэксперту, который, по данным следствия, обеспечил выдачу заключения о минимальной разнице между стоимостью квартир на Печерске и на окраине города, сообщили о подозрении во взяточничестве (следствие считает, что эксперт в обмен на паркоместо стоимостью в 250 тыс. грн обеспечил для Микитася проведение недостоверной экспертизы).

НАБУ вручило Татарову подозрение по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса. По данным НАБУ, Татаров, который ранее работал юристом в “Укрбуді”, вместе с Микитасем “дали взятку одному из руководителей экспертного учреждения”.

Эксперта арестовали с возможностью внесения 1 млн грн залога. Как сказал на заседании суда прокурор, переговоры о взятке мог вести Татаров.

Директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что у детективов есть переписка замглавы ОПУ с другими фигурантами производства. Татаров в ответ потребовал опровергнуть недостоверную информацию или публично продемонстрировать доказательства и заявил, что подает в суд на директора НАБУ.

Татаров отрицал свою причастность к преступлению. Чиновник говорил, что “антиукраинские силы” добиваются его отставки. 18 декабря НАБУ вручило Татарову подозрение по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up