Среда, Декабрь 11
LandNews

Главные новости Украины

“Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом”. Российские СМИ рассказали о спорах на переговорах в Париже

Поделиться в социальных сетях

"Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом". Российские СМИ рассказали о спорах на переговорах в ПарижеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Во время встречи в Париже президент Украины Владимир Зеленский и глава России Владимир Путин говорили, как люди из разных миров.

Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на свой источник, который охарактеризовал диалог двух лидеров, цитируя известную пословицу: “В огороде бузина, а в Киеве дядька”.

По словам источника, который участвовал в переговорах, Зеленский и Путин, казалось, не слышали аргументов друг друга. В какой-то момент украинский президент оказался очень откровенен с коллегами.

Когда его в очередной раз все стали попрекать Минскими соглашениями, он взмолился: “Послушайте, если я сейчас пойду договариваться по этим Минским соглашениям, то в следующий раз вы будете разговаривать с другим президентом!”.

При этом и Ангела Меркель, и Эмманюэль Макрон вели себя, по словам собеседника издания, именно как гаранты этих соглашений, то есть настаивали на них вместе и довольно категорично.

“Тем не менее, странно, что удалось договориться хоть по каким-то пунктам: разговор чаще всего не располагал к этому. И когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: “сегодня ты победитель…”, – пишет издание.

Источник также акцентирует внимание на том, что в отличие от предыдущих встреч в “нормандском формате”, на этот раз очень активен был именно французский президент. Возможно, это объяснялось тем, что до этого президентом был Франсуа Олланд, а сейчас это Эмманюэль Макрон. Он вел заседание, в том числе и после ужина, когда началось согласование, предоставлял слово, участвовал в обсуждении. А согласование было процессом утомительным.

Сначала Макрон дал каждому высказаться в целом, потом озвучивались поправки, затем они также по кругу комментировались… Журналисты в зале для пресс-конференций в это время вообще считали, что ужин, видимо, еще в разгаре.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак остался доволен результатами нормандского саммита


Загрузка...

Scroll Up